В проекте Правительства подключение табака к ЕГАИС

табак егаис 2017Со слов Александра Хлопонина — зампреда Правительства РФ, на повестке дня обсуждение вопроса о подключении табака к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Уже произошел ряд встреч с производителями и дистрибьюторами табачной продукции. Хлопонин также отметил, что производители сигарет считают что во внедрении ЕГАИС в табачную отрасль нет необходимости. По их мнению, доля нелегального оборота табака составляет не более 2%.

С представителями этого рынка согласилось и Министерство финансов. Производители табака предлагают контролировать объем нелегального оборота самостоятельно.
Не смотря на это, зампред Правительства РФ считает, что нелегальный оборот табака гораздо больше, чем 2% и составляет серьезную сумму, а это значит,что проблема есть и ее надо решать.

Как писали информационный источники ранее, одна пачка сигарет с 2017 года может стоить 220 рублей. На сегодняшний день минимальная ставка акциза равна 1680 рублям за 1000 сигарет, но планируется ее увеличение до 2123 рублей, что и будет составлять 220 рублей за пачку сигарет соответственно (в сравнении, цена за пачку сигарет сегодня — 90 рублей).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Виктор:

    Замечательно, купить бутылку водки или пачку сигарет будет равноценно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector