Официально утверждены новые правила учета и предоставления деклараций

Официально утверждены новые правила учета и предоставления деклараций об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 №1719).изменения в декларации 2019

В связи с этим, Министерство финансов Российской Федерации обязуется в течение 3 месяцев с даты вступления в силу указанного Постановления (01.01.2019) утвердить электронную форму деклараций.

Итак, подробнее об изменениях для розницы:

  1. Формы декларации перенумерованы: №11 изменена на №7, №12 на №8, соответственно, и теперь содержат три раздела вместо двух.
  2. В декларации №7 (бывшей №11) во 2 разделе убрали четыре графы с данными лицензий поставщика и добавили графу «вид деятельности, указанной в лицензии»; изменилось название графы «дата закупки (дата отгрузки поставщиком)» на «дата закупки (дата поставки поставщиком)».
  3. Раздел 1 лишился графы «поступление по импорту».
  4. Добавлен раздел 3, который отображает продукцию, возвращаемую поставщику в разрезе кодов АП, производителей, дат возврата, номеров возвратных ТТН и таможенных деклараций.
  5. Изменилась декларация №8 (бывшая №12): в раздел 1 в графах «поступления» и «расход» добавлены «перемещения между подразделениями»; добавлен раздел 3.

Новые формы деклараций

По предварительным данным, декларации в новом измененном формате мы будем уже со второго квартала текущего года.

Напоминаем, что 15 ноября 2018 года срок использования сертификатов истек, в связи с этим, Вы не сможете шифровать декларации, пока их не обновите, предварительно скачав на официальном сайте — http://fsrar.ru/files/rosalco.zip

Изменения МРЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector