Продал пиво – отчитайся! (нововведения в ЕГАИС)

1 августа 2019 года – крайняя дата, до которой Росалкогольрегулирование и Министерство финансов РФ должны представить правительству свои предложения по регулированию продажи пивной продукции.продажа пива новости

Согласно поручению первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, розничные точки продажи пива, медовухи и другой пивной продукции будут обязаны передавать данные о своих продажах в ЕГАИС.

На сегодняшний день картина обстоит следующим образом: в единой государственной системе учета алкоголя фиксируется только поступление пивной продукции, а о том, что с ней происходит после, система не видит.

К сведению! Информация о других видах алкоголя, как о поступлении, так и продаже, в систему ЕГАИС поступает.

Чего хотят добиться узакониванием продажи пива?

  1. Максимально легализировать алкогольный рынок и избавиться от контрафакта, а также исключить продажу пивной продукции ночью.
  2. Создать обязательный единый реестр производителей пива как альтернативу лицензированию, за отказ вступления в который организация или предприниматель будут нести ответственность как административную, так и уголовную!
  3. Снизить порог входа в перечень компаний до 300 000 декалитров (а затем и до 50 тыс. дал.), и тем самым расширить круг тех, кто обязан передавать в систему ЕГАИС данные об объемах произведенной алкогольной продукции.

По словам Алексея Небольсина – члена президиума «Опора России» такая мера критична для небольших предприятий, так как затраты на программное оборудование достаточно большие.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector