Сигарет в ЕГАИС не будет

Так как уже существует программа, контролирующая алкогольный рынок, Министерство экономики и Министерство финансов Российской Федерации в создании аналогичной программы для табачной отрасли не видят никаких перспектив.

Егаис Табак 2017В докладе, подготовленном по поручению вице-премьера Александра Хлопонина, поясняется, что применение Единой государственной автоматизированной информационной системы к табачной продукции достигает исключительно фискальные цели. То есть, это не способствует ограничению попадания в нашу страну немаркерованных сигарет, из-за которых снижаются доходы. Такого рода продукция совершенно никак не отслеживается и не учитывается, что приводит к легкому нелегальному сбыту.

Минфин предлагает разработать и внедрить систему маркировки сигарет (как, например, происходит с меховыми изделиями), в которую будет заложен уникальный цифровой код товара, а не подлинность продукта. Таким образом, можно будет отследить именно движение продукта на любом этапе оборота. Такую программу Минфин предлагает в июле 2018 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector