Каждый регион определит, кто будет торговать в обход ЕГАИС

без егаисПредложение сенатора Владимира Кравченко: Каждый регион Российской Федерации должен получить возможность определять населенные пункты, в которых можно будет торговать алкоголем в обход ЕГАИС.

Господин Кравченко отметил, что с 1 июля 2017 года к ЕГАИС обязаны подключиться торговые точки, находящиеся на территории сельских поселений.
Для эффективной работы в системе, а также недопущению отзыва лицензии на продажу алкоголя, необходим бесперебойный доступ к сети «Интернет», который, до настоящего момента, попросту отсутствует во многих селах, особенно на востоке страны.

По словам сенатора, «если не принять должных мер на законодательном уровне, уже через несколько недель сельские предприниматели столкнутся с серьезными проблемами. И как следствие, это нововведение может привести к таким негативным последствиям как рост цен на продукты и товары первой необходимости, чтобы хоть как-то компенсировать убытки от продажи алкоголя или, вообще, начнут искать способы замены магазинного спиртного».

Чтобы всего этого избежать, Кравченко предложил дать регионам РФ возможность составлять списки населенных пунктов, где доступ к сети «Интернет» отсутствует, чтобы находящиеся на этих территориях магазины смогли легально торговать алкоголем без ЕГАИС. Валентина Матвиенко поддержала эту идею, а Андрей Яцкин добавил, что соответствующие поправки уже внесены в парламент для рассмотрения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector