Информационное сообщение от Росалкогольрегулирования

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусматривает предоставление с 01.07.2016 сведений в систему ЕГАИС о розничной продаже алкогольной продукции организациями, расположенными в городских поселениях.

Практика внедрения ЕГАИС в опте и в рознице при подтверждении поступлений показала, что многие организации, дотянувшие с подключением до последнего дня, по сути, начали работу без тестовой эксплуатации новой системы. Безусловно, у этих организаций возникали различные трудности, в том числе из-за отсутствия опыта и навыков работы в ЕГАИС.

Со своей стороны Росалкогольрегулирование уже с февраля 2016 года предоставило организациям розничной торговли возможность отработать порядок работы с кассовыми аппаратами в новой системе. Продуктивный контур ЕГАИС уже сейчас готов принимать сведения с кассовых аппаратов, при этом все накопленные данные до 01.07.2016 считаются тестовыми и не будут учитываться при проведении контрольных мероприятий.

Заблаговременное подключение кассовых аппаратов к системе позволит не только отладить собственные бизнес-процессы, но и даст возможность Росалкогольрегулированию заранее адаптировать имеющиеся технические мощности системы к реальной нагрузке. На основании изложенного, Росалкогольрегулирование просит розничные магазины заранее подключаться к системе ЕГАИС в части передачи сведений о розничной реализации алкогольной продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector