Информационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

25.04.2016

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обращает внимание, что Федеральным законом от 29.06.2015 N 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлена обязанность по передаче данных о розничной продаже алкогольной продукции в системе ЕГАИС с 01.07.2016 для розничных организаций, расположенных в городских поселениях. 

Фиксация продажи в ЕГАИС осуществляется путем сканирования каждого штрихового кода, нанесенного на федеральную специальную или акцизную марку, которыми оклеена продукция. 
В настоящее время в Росалкогольрегулирование поступают запросы от организаций розничной торговли о наличии на их остатках продукции, считываемость штрихового кода которых затруднена. 
С целью обеспечения возможности реализации данной продукции, Служба в настоящее время разрабатывает дополнительные электронные заявки в системе ЕГАИС, в рамках работы которых организации розничной торговли будет предоставляться информация, необходимая для фиксации продажи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector